Бизнес-план кофейни
Тут вам предоставляется возможность найти и абсолютно бесплатно скачать примерный образцовый бизнес-план кофейни. Он включает в себя производственную и финансовую части. Подробно ознакомившись с предоставленным образцом бизнес-плана, вы сможете уже сами написать бизнес-план кофейни. Если данный приблизительный бизнес-план вам в данном процессе поможет, мы будет очень этому рады!
Если в Санкт-Петербурге и Москве кофеен имеется уже довольно большое количество, то регионы - пока еще очень многообещающий рынок для открытия подобного бизнеса. Безусловно, если правильно разработана концепция и правильно составлен бизнес-план кофейни, то возможно извлечь приличную прибыль и в Москве, но почти во всех мелких городах эта ниша фактически незанята, и, при довольно незначительных первых капиталовложениях, сможет приносить значительную прибыль.
Мы уже ранее рассматривали вопрос, как произвести открытие кофейни. А в продолжение побеседуем, как составить бизнес-план кофейни. Первым делом необходимо понять основной момент о том, что кофейня - это не кафе и ресторан. Основной акцент приходится все ж таки на продажу разных видов и сортов кофе. Организация открытия кофейни не потребует от вас создания дорогостоящих эксклюзивных интерьеров, но при этом в помещении, безусловно, должна быть чистота, а атмосфера уюта и комфорта должна способствовать неторопливой беседе за чашкой хорошего кофе.
Бизнес-план кофейни. Производственная часть.
Помещение. Для открытия кофейни одним из важных вопросов является выбор местоположения в городе. Место, безусловно, должно быть многолюдным, безупречный вариант - в центральной части города, где расположено изобилие офисных зданий и помещений. Возможно, также арендовать помещение под кофейню недалеко от вуза или другого учебного учреждения, в этом случае вашими основными клиентами станет молодежь - учащиеся института или другого учебного заведения.
Многочисленных начинающих предпринимателей беспокоит вопрос: делать закупки выпечки и другие десерты на стороне или же организовать самому производство. В начале своей деятельности некоторые предприниматели предпочитают все-таки первый вариант (производить закупку десертов и выпечки на стороне), потому как организация своего производства требует значительных дополнительных расходов на создание производственных площадей, которые отвечают всем санитарным нормам, поиск повара соответствующей квалификации, приобретение оборудования, получение документации разрешающих работу данного предприятия.
Оборудования для кофейни необходимо, в общем-то, совсем небольшое количество: кофеварка, кофемолка, блендер, миксер, 2 холодильника, одну или две витрины-стойки для кулинарии, витрина для десертов, кассовый аппарат.
Персонал. Вам понадобятся: управляющий кофейни, официанты, бармены, повара, бухгалтер (возможно по совместительству либо доверить ведение бухучета фирме специализировавшейся на оказании услуг подобного рода) и уборщица.
Капиталовложения:
* Аренда помещения. Для кофейни без собственного кухонного помещения площадь может быть, начиная от пятидесяти квадратных метров (на двадцать посадочных мест), для кофейни на шестьдесят посадочных мест не менее двухсот квадратных метров, включая кухонное помещение.
* Ремонт помещения начиная от ста пятидесяти тысяч рублей
* Оборудование примерно триста тысяч рублей
* Кухонное оборудование примерно сто тридцать или сто пятьдесят тысяч рублей
* Программное обеспечение начиная от тридцати тысяч рублей
* Внешняя реклама, платежи за коммунальные услуги, телефон и т. д. составят примерно от тридцати тысяч рублей
* Иные виды рекламы (СМИ, рекламные листовки) примерно шесть или десять тысяч рублей
* Посуда примерно от двадцати тысяч рублей
* Фонд зарплаты. Заработная плата управляющему кофейни - от двадцати пяти тысяч рублей, повара примерно пятнадцать или семнадцать тысяч рублей, официантки - от семи тысяч рублей бармена примерно восемь или десять тысяч рублей.
Доходы составят примерно от трехсот до пятисот тысяч рублей ежемесячно. Рентабельность составит до шестидесяти процентов, т. е. окупаемость - от одного года.