Наша жизнь устроена достаточно интересным образом. И важно понимать, что все зависит именно от каждого из нас. И здесь важно, чтобы было умение контролировать свои эмоции. При открытии своего ...

Множество людей, проживающих в нашей огромной стране, мечтают открыть свое дело. Только вот небольшое количество людей рискует это сделать. По какой причине это происходит? И с чего необходимо н...

Открывая свое дело, каждый человек почти всегда встречает по пути трудности. Не у всех хватает сил их победить, многие отступают. Чтобы Вам это не грозило, рекомендуем прочитать данную статью. З...

Сколько стоит открыть магазин продуктов?

Часто люди, которые собираются заняться бизнесом, считают, что выгоднее всего это торговля продуктами. Ведь всем известно, что продукты питания всегда пользуются наибольшим спросом у покупателей. И это, действительно правда, но и в продуктовом бизнесе встречается достаточно много подводных камней. Одно дело, если начинающий предприниматель уже сталкивался с подобного рода занятием, тогда ему будет намного легче в считанные сроки наладить свой бизнес. Если же вы решили заняться торговлей впервые, то должны быть готовы к тому, что необходимо будет приложить к этому делу все свое мастерство и умение. Только в таком случае продовольственный бизнес наладится и пойдет в гору. И вы останетесь в выигрыше.

Перед тем как открыть свой магазин продуктов нужно решить для себя несколько вопросов, которые будут играть важную роль в начале свое деятельности. Для начала нужно будет определиться, что это будет за магазин: небольшой магазин, ларек, или более объемный магазин. Будет ли это супермаркет или продавец будет обслуживать клиентов через прилавок. Для того, что магазин имел широкий спрос у покупателей, нужно определиться с его местоположением и прикинуть, сможет ли магазин выдержать конкуренцию.

Желательно, чтобы ваш новый магазин находился вдали от других магазинов с данной продукцией, хотя это и не так просто в наше время. По мнению специалистов, лучше всего, если новый магазин находится всего в нескольких шагах от жилого района.

Считается, что лучше всего, когда покупатель имеется возможность собственноручно выбирать товар. Если продукции в магазине очень много, то рекомендуется, чтобы какая-то часть товара лежала за прилавком. Так вы оградите магазин от воровства.

Что определиться с ценами, ориентируйтесь на своих конкурентов с подобным товаром, небольшая накрутка в пределах 20 процентов допускается.

Что определится, каким товаром вы будете торговать, в первую очередь, надо обратить внимание на то, в каком районе будет находится магазин: около школы, жилого района или где люди отдыхают. После этого можно будет примерно набросать какой товар будет преобладать. Не нужно набивать маленький магазин большим ассортиментом товара, от этого выручки больше не станет.

Для начала желательно присутствие в магазине мерчандайзинга, вам он обязательно понадобится. Товар на полках должен быть правильно разложен, это одна из составляющих залога успеха. Если товар находится за прилавком, то покупатель обязательно должен суметь его разглядеть, цены на товарах должны быть пропечатаны большим шрифтом.

Обязательно в своем бизнес-плане нужно большое внимание уделить финансовой части. Вы должны подсчитать примерные расходы и доходы в вашем магазине. Высчитать сколько в среднем будет покупателей за день, среднюю сумму чека при покупке, сумму наценки, и подсчитать сумму выручки, чтобы ваш магазин обязательно окупался. К этой работе надо отнестись серьезно и ответственно. Обязательно в своих финансовых подсчетах при расходах добавьте еще в среднем 10 процентов на непредвиденные расходы, которые в начале работы обязательно появятся.

После регистрации всех необходимых документов и составления бизнес-плана, нужно будет выбрать помещение. Если вы хотите открыть магазин в крупном городе, то лучше всего подойдет аренда помещения, ну а если ближе к провинции, то можно помещение и приобрести. Когда будете выбирать помещение, обратите внимание на его площадь и планировку. Проверь все коммуникации, как будут проходить основные системы снабжения, где будет проходить вентиляция.

Не обязательно вкладывать в ремонт большие деньки, даже при недорогом ремонте можно создать чистоту и уют в помещении. При внутреннем оформлении магазина стоит обратить внимание на другие магазины и сделать примерно то же самое.

После того как вы заключили договор на аренду, зарегистрируйте кассовый аппарат и можно приступать к покупке оборудования. Если у вас небольшой магазин, то нужно приобрести стандартный набор оборудования: холодильные витрины, продуктовые витрины, полки, где будет лежать товар, холодильники для продуктов с малым сроком годности и для всевозможных напитков. Перед тем как привести оборудование, вы должны будете определиться, где что будет стоять, лучше всего, если это будет отражено на бумаге в виде схемы.

Для того чтобы закупить необходимый товар, вам обязательно нужно будет выбрать себе подходящего поставщика. Обязательно обратите пери выборе обратите внимание на то, где располагается ваш поставщик, насколько качественную продукцию он вам будет поставлять и по какой цене, как скоро будет происходить доставка товара. И возможен ли его возврат при необходимости. Бывает такое, что поставщики доставляют вам свой товар, для того, чтобы вы его реализовали, можно будет договориться так же с отсрочкой платежей. Так же иногда поставщики предоставляют вам некоторое оборудование бесплатно, это могут быть холодильники для напитков. Но с таким условием, что в этом холодильнике будет продаваться только их товар и никакой больше. Все это начинающий предприниматель дожжен обязательно учесть и, по возможности, воспользоваться такими услугами.

В течение каждого месяца обязательно нужно проводить учет товара, это не очень приятная, но крайне необходимая процедура. Все товар, включая и весовую продукцию обязательно необходимо периодически пересчитывать. Это нужно для того, чтобы вовремя выявить недостачу как в товаре, так и в прибыли. На сегодняшний день очень удобный способ, это вести учет всего товара в на компьютере, в электронном виде. Для этого нужно отпускать и принимать всю продукцию просканировав штрих-коды. Но чаще всего такое обслуживание встречается в больших супермаркетах, а для маленьких магазинов это будет затруднительно в финансовом плане. Если у вас нет возможности работать по такой системе, тогда нужно будет чаще проводить ревизию товара, вести учет вручную, обязательно подсчитывая и взвешивая необходимый товар.

Самое главное это подготовить себя морально к такому объему работы и потом уже будет намного легче справляться со всеми трудностями.

Советуем к прочтению:

Индивидуальные детские площадки - новый бизнес!

Как открыть парикмахерскую

Караоке-центр в палатке

Магазин женского белья – вечная идея бизнеса