Наша жизнь устроена достаточно интересным образом. И важно понимать, что все зависит именно от каждого из нас. И здесь важно, чтобы было умение контролировать свои эмоции. При открытии своего ...

Множество людей, проживающих в нашей огромной стране, мечтают открыть свое дело. Только вот небольшое количество людей рискует это сделать. По какой причине это происходит? И с чего необходимо н...

Открывая свое дело, каждый человек почти всегда встречает по пути трудности. Не у всех хватает сил их победить, многие отступают. Чтобы Вам это не грозило, рекомендуем прочитать данную статью. З...

Многофункциональные фотокиоски – быстро окупаемая идея бизнеса

Немало идей по построению собственного бизнеса основаны на использовании автоматизированных пунктах приема платежей или торгового автоматизированного оборудования. Наиболее самоокупаемой индустрией в этой сфере торговли является установка фотоавтоматов или фотографических станций, все чаще называемых фото киосками.

Фотокиоск по манипулированию напоминает платежный терминал, а функциональные характеристики отражают высококачественную печать с любого носителя цифровой информации.

К тому же такие многофункциональные аппараты включают программный интерфейс для продажи контента для мобильных устройств. Владелец непосредственно может подключаться к внутренней базе аппарата.

Получается этакий торговый аппарат совместно с терминалом для оплаты. Чем больше у аппарата функций, тем больше его прибыль, тем быстрей и самоокупаемость. Рынок фотокиосков способен в корне изменить рынок цифрового фото в вашем городе или регионе. Специалисты утверждают, что за подобными автоматизированными фотостудиями будущее цифровой фотопечати. Очень быстро и удобно пользоваться такими вот фото киосками, кроме распечатывания фото, их можно сначала подвергнуть редакции, потеряв минимум времени. В недалеком будущем этот вид автоматов заполонит всевозможные места скопления людей, но прибыль получать с них будут другие, если сейчас не отреагировать на начинающий спрос клиентов на этот вид услуг и не откликнуться на эту бизнес идею!

Стандартный автоматизированный фото киоск включает в себя следующие компоненты:

- сенсорный дисплей;

- пьедестал с защитой от вандалов;

- купюроприемник;

- чековый принтер терм сублимационный;

- программный интерфейс;

- физические интерфейсы Bluetooth, USB, CD/DVD, Ethernet, Card Reader;

- инфракрасный порт;

- модем GPRS.

В функции автомата входит:

- мгновенная высококачественная фотопечать с любым из носителей перечисленных выше интерфейсов;

- услуги программного фоторедактора;

- запись/копирование/перезапись цифровой информации;

- возможность принимать платежи за услуги связи;

- продажа различного контента для мобильных устройств;

А так же стандартная функция мониторинга за своими финансовыми операциями в пределах терминала.

Наличие разнообразного цифрового контента для мобильных аппаратов достаточно популярный элемент, благодаря ему скачать файл с любимой мелодией или темой своего мобильного телефона, а так же передать на мобильный из терминала фотографию для последующей отправки по MMS или через подключение фото киоска. Такой дополнительный вид сервиса позволит ежедневно получать дополнительную выручку, к тому же такая услуга увеличивает поток клиентов.

Открытие мини-пекарни. Как начать свой бизнес

Для организации производства своей мини-пекарни, необходимо наличие стартового капитала, а так небольшое помещение от 4 до 10 кв. м., которое можно арендовать. Мини-пекарня привлекательная отрасль малого бизнеса, как для желающих расширить круг своей деятельности, так и начинающим предпринимателям.

Процесс производства мини-пекарни прежде всего будет ориентирован на свежую выпечку из полуфабрикатов, хранящихся в замороженном состоянии. Сомневаться в наличии спроса на продукцию не стоит. Рынок фэст-фуда на 50 % сегодня состоит из горячей выпечки. Свежесть и качество продукции привлекает немало покупателей, немаловажный факт и то, что процесс приготовления происходит на глазах у самого покупателя. К тому же недорогие расценки на готовую выпечку дополняют все выше сказанное. В день такая мини-пекарня может обслужить до пятисот человек.

Организовывать свой бизнес необходимо с выбора правильного местоположения для торговли. Главным критерием для выбора должны быть места с максимальным людским потоком. Возможно это будет подземный переход, вокзал, аэропорт, автобусная остановка, гипермаркет или рынок. Точка для торговли горячей выпечкой возможна в стационарном варианте и в передвижном.

Основным фактором для успешного развития собственного бизнеса станет глубокий анализ в рамках потребительского рынка. Правильный подбор ассортимента продукции, а так же выбор ценового диапазона должны в первую очередь быть направлены на широкий круг покупателей. Правильным решением станет продажа различных напитков в дополнение к горячей выпечке. Некоторые поставщики напитков, как например Pepsi, Coca-Cola и т. п. оказывают содействие в организации торговли продукции для рекламы. Помимо того, понадобится приобрести оборудование для организации мини-пекарни и необходимые полуфабрикаты. Много компаний предлагают широкий выбор оборудования и заготовок для выпечки. Одна из таких компаний, московское общество с ограниченной ответственностью "Валентайм-2000". Эта фирма занимается поставкой итальянского пекарного оборудования и замороженных полуфабрикатов в Москве и в регионах. Возможно так же обучение в этой фирме.

В мини-пекарню входит конвекционная печь, которая обойдется свыше 20 000 рублей, расстоечный шкаф, оцененный от 14 000 руб., витрина тепловая порядка 8 000 руб., противни из нержавейки от трехсот рублей за штуку, ларь морозильный порядка 15 000 руб. Так же можно сразу купить комплект, полностью ценой около 80 тыс. рублей производительностью порядка 100 единиц выпечки в час.

Вдобавок ко всем затратам потребуется заключение санитарно-эпидемиологического надзора, разрешающее торговлю в помещении, которое вы арендовали под пекарню. На это придется потратить 250 р. и там же необходимо заверить весь ассортимент товара, который вы собираетесь реализовывать. Сотрудники непосредственно задействованные в хлебопечке и торговле выпечкой обязаны обзавестись санитарной книжкой. Ну и что бы честно начать свое дело, требуется кассовый аппарат, поставленный на учет в ближайшем ФНС.

Технологический процесс приготовления горячей выпечки достаточно прост. Замороженные заготовки из морозилки кладутся в расстоечном шкафу и дают им слегка оттаять в пределах от 40 мин до 1 часа. Потом на 15-20 минут противни с полуфабрикатами ставятся в печь.

Сейчас чаще используются микроволновые печи для разморозки полуфабрикатов. Отличий во вкусе не найдено. Наценка на такие изделия варьируется до 100%. В плане увеличения прибыли, стоит подумать о дополнительных услугах, таких как доставка на дом готовой выпечки. Не исключена перспектива расширения бизнеса от одной пекарни до широкой сети.

Первичные затраты от 100 до 200 тысяч рублей. Доход ежемесячно от 75 до 150 тысяч руб.

Советуем к прочтению:

Магазин женского белья – вечная идея бизнеса

Малый бизнес на торговых автоматах

Организация площадки для игры в пейнтбол

Печать на цветах - идеальная идея для бизнеса