Бизнес-план ресторана
Бизнес – план ресторана должен проводиться на основании анализа ресторанного бизнеса, который развивается в определенном регионе. Это необходимо для определения всех особенностей развития этого рынка. На основании всего вышесказанного, а так же учитывая класс ресторана можно разрабатывать маркетинговую стратегию и строить прогнозы всех расходов и доходов проекта.
В бизнес – плане разрабатывается организационная структура ресторана. Производится анализ расходов на оплату труда и на другие расходы, которые необходимы для работы предприятия. Оцениваются, как текущие, так и капитальные расходы по проекту. Это все происходит, опираясь на опыт инициаторов проекта, консультантов.
Последний шаг при разработке бизнес – плана - это финансово – экономическая оценка проекта, в которой должны быть предусмотрены расчеты финансовых показателей. Следует не забывать о влиянии внешних и внутренних факторов на финансовый результат проекта. Ведь могут возникнуть риски: увеличение заработной платы, снижение спроса на услугу, снижение стоимости.
Высококвалифицированные специалисты компании "ПРО-Консалтинг", которые имеют опыт в таких делах, помогут разработать бизнес – план. Стоимость услуги зависит от проработанности проекта на время передачи его консультантам из компании "ПРО-Консалтинг".
Советуем к прочтению:
Пример готового бизнес плана салона парикмахерской
Бизнес-план производства мебели
Бизнес-план страховой компании